「いちご煮」って何が入ってると思いますか?

南商研
最初1号矢野さんがいない事実にちょいびびった、どうすんの、と。
まぁ10分も経たずに合流されましたが(^^;
前半はかなりバッファに苦しみました。
「日高さんやめないで」はちょいツボw
ご当地のメール良かったですね。
ついに北海道リスナー現る。
人口比からいっても居ない訳が無いですよ。
「リスナー全員分はやめてください」と乗っていけるリスナーがいるのはすごいよw
そして矢野さんは長岡駅へw
正直何があるんだろうかw


キーワードはよーいドンだったですね。
☆、記号は予想外でしたのでやっぱり出遅れました。
それでも4位はがんばれた方。上位から新潟仙台新潟青森、矢野さん逃げ場なしw
バカヤロー解散w
よいお年をw


青森の自分が絶対に持ってきてはいけないものは「いちご煮」。
こちらとしては運びやすいものなのでオッケーです。
ちと高いけど、牛タン指令よりはマシw


>ウニとアワビの潮汁「いちご煮」は青森県八戸地方の郷土料理です。
>「いちご煮」の名は、お椀の中の乳白色のすまし汁に沈むウニの姿が
>"朝もやに霞む野いちご"のように見えることから名づけられたといわれております。
「八戸の味 味の加久の屋〜♪」のCMでお馴染み、味の加久の屋HPより


潮の香りが合わないとちょっと抵抗あるかもしれませんね。
自分も小さい頃はそんなに美味しいものでもないと思っていましたし。


それ以前は、果物のイチゴを煮た甘いものだと思っていました。
普通はこういう想像になりますよね。



ではこれから冬コミに向けたチャットなり、一昨日の日記なり、です。
→ダメでした、思った以上に頭が回らないのに時計の針が24時を回る、浪費展開、
ちゃんと寝てからにします。
昨日の朝から、起きてる時間が全部ダルい状態って何?>寝ろ
バカは眠くても風邪は引かないらしいw