一次報告

薄力粉200g
ベーキングパウダー10g
砂糖大さじ2
水100cc
塩2つまみ
5分こねる
生地4等分
カレー適量
炊飯40分
全部で1時間弱で一応完成

・・・炊飯は40分もいらないかと、20分で十分?
表面がやや固く、炊飯釜の底にこびりつき、
取り出すだけで表面が割れたりひびが入ったりボロっといったり、
とてもお見せできるものではありません。
あと粉っぽさが残ってたので、粉を減らすか水を増やすか。
味は、食べられなくはないですが、すごく味のしないパン+粉っぽさ、
カレーが風味にしかなってなく、マッシュポテト分はどこへ?
マッシュポテトはまさかの増量?w
あと、カレーも多い方がいい。
味がしないということは、ホットケーキミックスの方がより美味くいく?
これから再チャレンジ。
200gは、おいしくないと、結構な強敵です・・・。
素材の牛乳、ガンガン飲んでます。


おばあちゃんいわく、
レンジで作った方、いいんでねが?
・・・自分もそう思いますw←
生地の段階では美味しそうだったんですがねぇ。